Санитарно-эпидемиологическая обстановка

Выезжающим за рубеж

«Назад

Эпидемиологическая обстановка по гриппу и ОРВИ на территории Белгородской области

Эпидемиологическая обстановка по гриппу и ОРВИ на территории Белгородской области

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области осуществляет оперативный мониторинг за заболеваемостью респираторными инфекциями в текущем эпидсезоне 2019г.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом по состоянию за 7-ю неделю 2019г. в целом по области составила 7349 случаев (показатель 47,5 на 10 тыс. населения), что ниже эпидемического порога на 31,1% (68,9). Уровень заболеваемости ОРВИ уменьшился на 2,3% в сравнении с прошлой неделей. Заболеваемость в детских возрастных группах: от 3 лет до 6 лет ниже эпидемического порога на 13,8%, от 7 лет до 14 лет ниже эпидемического порога на 37,5% ,  в группе детей от 0 до 2 лет уровень заболеваемости выше эпидемического порога на 9,0%.

В г. Белгород зарегистрировано 2676 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составляет 66,4 на 10 тыс. населения. Это ниже эпидемического порога по совокупному населению на 26,8% и выше уровня прошлой недели на 0,6 %. Заболеваемость в детских возрастных группах в г. Белгород: от 3 лет до 6 лет ниже эпидемического порога на 25,0%, от 7 лет до 14 лет ниже эпидемического порога на 43,5%, в группе детей от 0 до 2 лет уровень заболеваемости выше эпидемического порога на 1,2%.

По данным оперативного мониторинга в области зарегистрировано 16 случаев сезонного гриппа А.

В случае появления признаков заболевания, особенно беременным, детям, лицам пожилого возраста, людям, страдающими хроническими заболеваниями и с ослабленным иммунитетом следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью по месту жительства или работы, лекарственные препараты принимать по назначениям врача.

Здоровый образ жизни – основа профилактики простудных заболеваний и гриппа у взрослых и детей, поэтому не стоит забывать о правильном питании, достаточном сне, физической активности и прогулках на свежем воздухе.

Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ находится на контроле в Управлении Роспотребнадзора по Белгородской области.