Прочие документы

«Назад

Об изменении требований к мороженной рыбе

Об изменении требований к мороженной рыбе

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.04.2010 N 27 утверждены СанПиН 2.3.2.2603-10 "Дополнение N 17 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", которыми введены дополнительные требования к мороженой рыбной продукции:
1. Маркировка, нанесенная на потребительскую тару, упаковку рыбной продукции должна содержать дополнительную информацию:
- для глазированной мороженой рыбной продукции - о массе нетто без указания массы глазури;
- для рыбной продукции, производимой из мороженой рыбной продукции - указание на вторичное замораживание;
- для замороженной соленой и маринованной рыбной продукции - слова "Замороженная продукция".
2. Изменены требования по содержанию влаги в продукции, произведенной из филе рыбы с использованием пищевых добавок, и массе глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию.
Санитарные правила, утвержденные данным документом, вводятся в действие с 1 октября 2010 года.