Санитарная охрана территорий

«Назад

ПАМЯТКА для туристов, выезжающих на отдых в Китай, Тайланд и другие страны

ПАМЯТКА

для туристов, выезжающих на отдых в Китай, Тайланд и другие страны

По информации Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения Китайской Народной Республики, по состоянию на 21.01.2020 в мире зарегистрировано более 300 подтвержденных случаев заболевания, вызванного новым коронавирусом: 287 в Китае (преимущественно в г. Ухань, а также в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун), 2 в Таиланде, 1 в Японии, 1 в Республике Южная Корея), включая 4 с летальным исходом.

Преобладающей формой инфекции, которую провоцирует коронавирус, является респираторная. Реже, в основном, у детей  встречается кишечная разновидность. ОРВИ, которое возникает под действием вируса, обычно длится в течение нескольких дней и заканчивается полным выздоровлением. Однако, в ряде случаев оно может приобретать форму атипичной пневмонии или тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС), что может стать причиной летального исхода.

 Признаки заболевания коронавирусной инфекцией схожи с гриппом и ОРВИ (температура, кашель, насморк, слезотечение, головная боль).

 Кроме людей, коронавирус может заражать многих млекопитающих, таких как свиньи, крупный рогатый скот, кошки, собаки, верблюды. Ежи, летучие мыши и различные виды птиц.

В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым короновирусом в Российской Федерации, российским туристам, выезжающим в Тайланд, ОАЭ, Китай и др. страны необходимо соблюдать меры предосторожности:

- не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;

- употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;

- не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;

- использовать средства защиты органов дыхания (маски);

- мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;

- при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;

- при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в зарубежной стране (Тайланде, ОАЭ и др.)