Санитарная охрана территорий

«Назад

О проведении тренировочных учений в воздушном пункте пропуска «Белгород»

О проведении тренировочных учений в воздушном пункте пропуска «Белгород»

В соответствии с Комплексным планом мероприятий по санитарной охране территории Белгородской области от завоза и распространения инфекционных болезней, вызывающих чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения,  29 октября 2019 года в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Белгород» прошли тренировочные учения на случай выявления на борту самолета больного с подозрением на инфекционное заболевание.

В учениях были задействованы специалисты Управления Роспотребнадзора по Белгородской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области», ОГБУЗ «Дезинфекционная станция в г. Белгороде», ООО «Международный аэропорт Белгород», ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Белгорода», ОГКУЗ «Инфекционная клиническая больницы им. Е.Н. Павловского», должностные лица  Белгородской таможни, Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областей, осуществляющие государственный контроль в воздушном пункте пропуска.

 

Цель данного мероприятия  предусматривала отработку информационного взаимодействия, практических навыков и оценку готовности служб к проведению первичных противоэпидемических мероприятий, ранней клинической диагностики, оказанию своевременной медицинской помощи и госпитализации больного и лиц, бывших в контакте с больным инфекционным заболеванием, требующим проведения мероприятий по санитарной охране территории.

В соответствии с поставленной задачей, противоэпидемические мероприятия всеми службами выполнены в полном объеме  и в сроки, установленные  оперативными планами мероприятий.