Торговля

«Назад

Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области проверена деятельность ООО «Пища орлов»

Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области проверена деятельность ООО «Пища орлов»

Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области проведена плановая проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Пища орлов». Предприятие осуществляет деятельность по розничной торговле продовольственными товарами.

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки». 

Мясная продукция не соответствовала установленным требованиям по наличию микроорганизмов, осуществлялась реализация продукции с истекшим сроком годности и с неполной маркировкой.  Кроме того, сыр, кондитерские изделия предлагались потребителям   без маркировки на транспортной, потребительской упаковке.    

В части санитарно-эпидемиологических требований нарушалось товарное соседство при хранении сырой и готовой пищевой продукции, не соблюдался температурный режим при хранении безалкогольных напитков, мясных полуфабрикатов, на одних весах осуществлялось взвешивание сырой и готовой продукции.

В объектах торговли ООО «Пища орлов» в нарушение антитабачного законодательства в местах общего пользования не размещены знаки установленного образца о запрете курения табака.

ООО «Пища орлов» не проводился в полном объеме производственный контроль за воздействием на работников физических факторов, содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны, не были разработаны и не выполнялись мероприятия по снижению негативного воздействия на работников факторов производственной среды.

Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области по результатам проверки  вынесены постановления по делам об административных правонарушениях с наложением штрафов на общую сумму более 192 000 рублей, в судебные органы направлено три дела для принятия решения о наложении штрафа и конфискации пищевой продукции, не соответствующей требованиям.

Кроме того, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.