Туристские услуги

«Назад

О рассмотрении искового заявления потребителя, заказавшего тур в Арабскую республику Египет

О рассмотрении искового заявления потребителя, заказавшего тур в Арабскую республику Египет

4 ноября 2015 года между потребителем М. и турагентом Ч. был заключен договор оказания туристических услуг.  Согласно условиям договора турагент Ч. по поручению клиента за вознаграждение принимает на себя обязательства по бронированию поездки у Туроператора ООО «Пегас Воронеж» в страну Египет город (курорт) Шарм-Эль-Шейх, начиная с 3 января 2016 года по 10 января 2016 года. Стоимость тура составила 145 000 рублей, которые потребитель оплатил в полном объеме.

Однако в связи с возникшей ситуацией в Египте и запретами на вылет в указанную Республику потребитель М. был вынужден обратиться к турагенту Ч. и туроператору «Пегас Воронеж» сформировавший указанный тур с заявлением, в котором просил расторгнуть договор оказания услуг и вернуть уплаченную сумму в размере 145000 рублей. В ответ на указанное заявление поступил ответ в соответствии с которым, туроператор произвел аннуляцию тура и сообщил, что денежные средства по данной заявке заморожены до 01.11.2016 г. Клиенты могут ими воспользоваться в течение всего года, заменив тур на любое другое направление (страну).

Не согласившись с указанным предложением туроператора, потребитель обратился в консультационный пункт по защите прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Белгородской области в Губкинском районе» для составления искового заявления. В декабре 2015 года было подготовлено и направленно в Губкинский городской суд исковое заявление с привлечением к участию в рассмотрении дела для дачи заключения специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе.

Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе приняли участие в рассмотрении указанного искового заявления. Результатом, которого 20.01.2016 года в ходе судебного заседания стал отказ потребителя М. от заявленных требований. Потребитель М. пояснил, что в настоящий момент ему возвращены денежные средства в размере 145 000 рублей в полном объеме.

20.01.2016 года Губкинский Городской суд вынес определении о прекращении производства по делу, в связи с отказом потребителя от исковых требований.