Бытовые услуги

«Назад

Результаты рассмотрения обращения потребителя Квартник В.И.

Результаты рассмотрения обращения потребителя Квартник В.И.

При рассмотрении ТО Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Яковлевском районе  письменного обращения   потребителя Квартник В.И., получившего  парикмахерскую услугу у индивидуального предпринимателя  Давыденко К.В. ненадлежащего качества, и без необходимой информации об исполнителе были возбуждены административные расследования по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ, ст.14.7 КоАП РФ в отношении ИП Давыденко К.В., парикмахерской «Норма» (Белгородская область, п.Борисовка, ул.Борисовская, д.6).

В ходе проведения административных расследований факты нарушения исполнителем Правил бытового обслуживания населения (утв. Постановлением правительства РФ от 15.08.2012 года №1025) и  ст.ст.8-10 Закона РФ «О защите прав потребителей» в части непредставления потребителям достоверной и необходимой информации об исполнителе, оказываемой услуге, цене услуги - подтвердились. ИП Давыденко К.В. привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ, наложен штраф 1000  рублей, выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

По вопросу обсчета потребителя  административное расследование прекращено, в связи с  отсутствием  документального подтверждения (договор, квитанция на оказание  парикмахерских услуг). При наличии свидетельских показаний  потребителю рекомендовано обратиться в суд с иском к ИП Давыденко К.В.  ТО Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Яковлевском районе выступит в суде с заключением в защиту прав потребителя.