Бытовые услуги

«Назад

О надзоре за соблюдением прав потребителей при оказании бытовых услуг

О надзоре за соблюдением прав потребителей при оказании бытовых услуг

В Управление Роспотребнадзора по Белгородской области за истекший период 2013 года от жителей г. Белгорода поступило 18 письменных обращений в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по изготовлению и продаже мебели. При рассмотрении  обращений проведено 7 внеплановых проверок, 5 административных расследований,   по остальным обращениям даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством.

Основные нарушения, выявленные Управлением, при оказании бытовых услуг:

- непредоставление информации об исполнителе и оказываемых услугах;

- нарушение сроков передачи предварительно оплаченного товара установленных договором;

- отказ в возврате денежных средств за оказанные услуги ненадлежащего качества;

- ущемление прав потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей.

 

За выявленные нарушения действующего законодательства  в отношении индивидуальных предпринимателей Фоминой О.А., Кулиева О.Д., Варванина А.В., Сысоевой Э.Н., Коробейникова А.Д., Смотрова А.В., Шуменковой В.В. и в отношении   директора Белых Б.Н. ООО «Товары для офиса» составлены протоколы об административных  правонарушениях по статьям ч.1 ст. 14.4, ч. 1,2  ст.14.8, ч.1 ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении и наложены штрафы в сумме 42000 рублей.