Бытовые услуги

«Назад

Информация о проверке индивидуального предпринимателя Шевченко Л.Г.

Информация о проверке индивидуального предпринимателя Шевченко Л.Г.

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Яковлевском районе поступило обращение потребителя, по вопросу оказания услуг ненадлежащего качества индивидуальным предпринимателем Шевченко Л.Г. в парикмахерской, расположенной по адресу: Белгородская область, п. Красная Яруга, ул. Центральная, 81а. Согласно данному обращению в отношении ИП Шевченко Л.Г. возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование.


 При проведении административного расследования установлено, что в парикмахерской ИП Шевченко Л.Г. потребителю сделана химическая завивка, без проведения биологической пробы на чувствительность, в результате чего были повреждены волосы, что является нарушением п. 21 Правил бытового обслуживания населения в РФ (утвержденные постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г. № 1025).


 За данное нарушение ИП Шевченко Л.Г. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ. Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях на предпринимателя наложен штраф в размере 10 000 тысяч рублей, выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.