Бытовые услуги

«Назад

Защита прав потребителей в судебном порядке

 

В 2013 году в адрес Управления Роспотребнадзора по Белгородской области поступило обращение гражданина Е. по вопросу защиты прав потребителя в судебном порядке.

Между потребителем Е. и ИП Люблинским С.В.  в 2011 году были заключены договоры на выполнение ремонта мебели. Потребителем условия договора были выполнены в полном объеме, мебель передана исполнителю, внесена предоплата за работу. Предпринимателем мебель в срок установленный договором не была отремонтирована. Кроме того, на письменные требования потребителя Е.  о расторжении договора и возврате денежных средств ИП Люблинский не ответил.

Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области в защиту прав и интересов потребителя Е. было инициировано исковое заявление о расторжении заключенных с предпринимателем договоров, о  возврате уплаченной за невыполненную услугу сумму предоплаты, о возмещении морального вреда и неустойки.

ИП Люблинский С.В. в судебное заседание не явился.

Судом было вынесено решение о взыскании в пользу потребителя Е. с ИП Люблинского С.В. : денежных средств внесенные в качестве предоплаты в размере 51000 рублей, неустойки за нарушение сроков выполнения работ 20000 рублей, процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 9270 рублей, в счет компенсации морального вреда 4000 рублей, штрафа за отказ в удовлетворении требований потребителя в размере 42135 рублей, а всего 126405 рублей. Кроме того суд обязал ИП Люблинского С.В. вернуть потребителю переданную для ремонта мебель.