Платные медицинские услуги

«Назад

О результатах проверки

О результатах проверки

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Валуйском районе  с  05.06.2013 г. по 20.06.2013 г. проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Лютова Николая Викторовича, Белгородская область, п. Ровеньки, ул. Шевченко, 10.

В ходе проверки выявлено нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. Индивидуальным предпринимателем Лютовым Н.В.  не осуществлялся производственный контроль с проведением лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий:  не проводились инструментальные исследования параметров микроклимата и искусственной освещенности в стоматологическом кабинете; не осуществлялась оценка качества проведения дезинфекционных и стерилизационных мероприятий, а именно не проводились смывы с объектов внутренней среды, контроль стерильности инструментария, обсемененности воздуха.

А так же выявлено нарушение Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. №2300-1 "О защите прав потребителей".  При оказании платных стоматологических услуг с потребителями оформлялись договоры, которые содержали условия, ущемляющие их права, а именно  пунктом 2.1.5 договора предусмотрена обязанность исполнителя услуг предоставить гарантию на оказанные услуги сроком 12 месяцев с момента лечения, указанного в плане лечения или корешке квитанции, а пунктом 4.3 договора установлено условие о том, что необоснованные претензии к лечению (пломбы, штифты и др.) после оплаты не принимаются.

По выявленным нарушениям составлено 2 протокола об административном правонарушении: по ст. 6.3 КоАП РФ и ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ. Сумма наложенных и взысканных штрафов составила 3000  рублей.

На имя индивидуального предпринимателя Лютова Н.В.  выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

В Ровеньской районный суд подготовлен  иск в защиту неопределенного круга лиц (включение в договор условий, ущемляющих права потребителей).