Жилищно-коммунальные услуги

«Назад

Незаконное повышение тарифа на ремонт и содержание жилья без проведения общего собрания собственников управляющей компанией

Незаконное повышение тарифа на ремонт и содержание жилья без проведения общего собрания собственников управляющей компанией

Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области при проведении административного расследования по материалам Государственной жилищной инспекции Белгородской области по коллективному заявлению собственников жилого многоквартирного дома № 99 по Народному бульвару в г. Белгороде в отношении общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания по жилью №7» осуществляющего деятельность по организации управления, обслуживания, эксплуатации и ремонту недвижимого имущества в многоквартирных домах, выявлено, что в нарушение положений п.7 ст.156 Жилищного Кодекса Российской Федерации с 01.02.2014 года ООО «Управляющая компания по жилью №7» повышен тариф в размере -10,42 руб. на обслуживание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме № 99 по Народному бульвару в г. Белгороде, без проведения общего собрания собственников помещений. 

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч.2 ст.14.6 КоАП РФ - нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), а равное иное нарушение установленного порядка ценообразования.

Юридическое лицо – общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания по жилью №7», за нарушение установленного порядка регулирования тарифов привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ в виде штрафа 100 000 рублей, штраф оплачен.