Платные образовательные услуги

«Назад

О нарушении прав потребителей при оказании платных образовательных услуг

О нарушении прав потребителей при оказании платных образовательных услуг

В течение 2015 года в Управление Роспотребнадзора по Белгородской области (далее – Управление) поступали обращения граждан - потребителей о нарушении обязательств по договорам об оказании образовательных услуг (нарушении сроков оказания образовательных услуг, предоставление образовательных услуг не в полном объеме) ООО «Авто-Престиж». По данным фактам Управлением в отношении ООО «Авто-Престиж» проведена внеплановая проверка.

ООО «Авто-престиж» осуществляет образовательную деятельности по образовательной программе профессиональной подготовки водителей автомобиля категории «В» и предоставляет платные образовательные услуги гражданам-потребителям на территории г. Белгорода на основании заключенных с ними договоров об оказании платных образовательных услуг.

В ходе проверки нарушения прав потребителей подтвердились, а именно в нарушении п.1 ст. 4, п. 1 ст. 27 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» исполнителем в установленные договорами об оказании образовательных услуг сроки не выполнялись в полном объеме обязательства по обучению потребителей, не организовано обучение вождению, не организован экзамен в ГИБДД на получение водительского удостоверения.

По результатам проверки в отношении должностного лица - директора ООО «Авто-Престиж» составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вынесен штраф в размере 7000 рублей.