Платные образовательные услуги

«Назад

Итоги плановой проверки "Детский сад "Белочка" с. Новая Таволжанка

Итоги плановой проверки "Детский сад "Белочка" с. Новая Таволжанка

 

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Шебекинском районе в феврале  2013  года была проведена плановая выездная проверка за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства РФ и законодательства в области  защиты прав потребителей в отношении МАДОУ  "Детский сад «Белочка» с. Новая Таволжанка",  расположенного по адресу: Белгородская область,  Шебекинский район, с. Новая Таволжанка, ул. Кирова.  В результате мероприятия по контролю выявлены нарушения санитарного законодательства РФ:   

-  в холодильнике не выделена отдельная полка для хранения суточных проб готовой продукции;

-  на столе сырой продукции (мясорыбной),  где установлен привод, на момент проверки   выложена партия творога.   

В соответствии с Уставом  МАДОУ «Детский сад «Белочка» с. Новая Таволжанка», оказывает платные образовательные услуги.

Данные услуги осуществляются на основании заявления и заключенных с ними договоров об оказании платных услуг.  Выявлены нарушения Установленные Законом РФ  от 07.07.1992 г. №2300-1 "О защите прав потребителей":

1. При  анализе договоров   об оказании платных образовательных  услуг установлено: в п. 4.2  заключенных  договоров между МАДОУ и родителями    на оказание платных образовательных  услуг   по обучению хоровому пению, танцам,  рисованию "Маленький художник" соответственно,  указано, что все спорные ситуации, возникающие в ходе оказания Исполнителем услуг или при расчетах, разрешаются сторонами путем переговоров, что ущемляет права потребителя на непосредственное обращение в суд.

2. На информационном стенде,   в удобном для обозрения месте, не размещена информация об оказываемых образовательных услугах, обеспечивающая возможность их правильного выбора:

- перечень услуг, стоимость которых включена в основную оплату по договору, и перечень дополнительных услуг, оказываемых с согласия потребителя (родителя), порядок их предоставления;

- стоимость образовательных услуг, оказываемых за основную плату по договору, а также стоимость образовательных услуг, оказываемых за дополнительную плату и порядок их оплаты;

- порядок приема и требования к поступающим.

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в области  защиты прав потребителей  в отношении должностных  лиц   составлены протоколы по ст. 6.6  КоАП РФ,  ч.2 ст. 14.8  КоАП РФ, на юридическое лицо ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ. Вынесены  Постановления о наложении штрафа на  сумму 8 000 рублей. 

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений,  с указанием сроков исполнения.