«Назад

О результате плановой выездной проверки в отношении ООО «МАРТ»

О результате плановой выездной проверки в отношении ООО «МАРТ»

          Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области (далее – Управление) продолжаются мероприятия по контролю в отношении предприятий розничной торговли по соблюдению требований в сфере технического регулирования.

          Специалистами  Управления проведена плановая проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «МАРТ»(далее – ООО «МАРТ»), осуществляющего деятельность по розничной торговле товарами легкой промышленности.

      В ходе проверкиООО «МАРТ» произведены отборы образцов проб для лабораторных исследований (футболка женская, блузка женская) на санитарно - химические показатели, на токсикологические показатели, кроме того проведена экспертиза маркировки продукции.

     Выявлены нарушения требований действующего законодательства, в сфере технического регулирования: 

         - в реализации находилась продукция, не соответствующая требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011) в части маркировки (блузка, брюки женские, пальто женское), без указания на маркировке информации об изготовителе (продавца, или уполномоченного изготовителем лица), юридического адреса изготовителя (продавца, или уполномоченного изготовителем лица), даты изготовления товара.

  По результатам мероприятия по контролю Управлением в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, вынесено постановление о назначении наказания в виде предупреждения.

         ООО «МАРТ» выдано предписание об устранении выявленных нарушений и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.