«Назад

О результатах контроля за соблюдением правил продажи сигарет с фильтром

О результатах контроля за соблюдением правил продажи сигарет с фильтром

 

Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области  в 3 квартале 2012 года проведены 24 плановые проверки в отношении 31 объекта торговли и общественного питания, осуществляющих  розничную продажу табачных изделий, осмотрены 2253 пачки сигарет с фильтром.

При проведении плановой проверки в  магазине «Продукты» ИП Сергеевой Л.Д. (п. Ивня) выявлена продажа табачных изделий, сигарет «SOVEREIGN» (изготовитель ЗАО «Лиггет-Дукат» г. Москва, дата изготовления 10.2011г.), с завышением розничной цены, указанной на упаковке,   МРЦ – 29,50 рублей (указана на пачке), в продаже 32,50 рубля.

В отношении продавца Федоровой Т.Н. возбуждено дело об административном правонарушении  по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ, наложен штраф в размере 5 000 рублей.

В кафе – баре ООО «Корс» (Старооскольский район)  в продаже находились сигары импортного производства без маркировки акцизными марками в количестве 4 штук,  в результате надзорных мероприятий  составлен протокол об административном правонарушении в отношении должностного лица – бармена ООО «Корс» Кадировой Ю.Ю. по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ, с конфискацией предмета административного правонарушения. В Мировом суде Старооскольского района Белгородской области  вынесено постановление о наложении административного наказания в виде штрафа в отношении должностного лица  в размере 4000руб., с конфискацией предмета административного правонарушения.     

При проведении проверки услуг общественного питания в кафе-баре «Мастер Паб» ООО «Эника» (г. Белгород) выявлена  продажа сигарет 3-х наименований («Парламент», «Кент», «Вог») в комплекте с зажигалкой (указано в меню) по цене 150 рублей за комплект, исполнителем обусловлено приобретение одних товаров совместно с другими,   что является нарушением п.2 ст.16 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. №2300-1 "О защите прав потребителей".

В отношении должностного лица - директора ООО «Эника» Сошенко А.А. вынесено постановление о наложении административного наказания  по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ, наложен штраф в размере 1800 рублей.