Профилактика инфекционных заболеваний

Статистика

«Назад

Информация для туристов, выезжающих на отдых в Тайланд

Информация для туристов, выезжающих на отдых в Тайланд

По данным Всемирной организации здравоохранения, Тайланд является территорией, неблагополучной по ряду инфекционных заболеваний.

Малярия, холера, лихорадка Денге, лихорадка Зика, лихорадка Чикунгунья,  коронавирусная инфекция - тот неполный перечень болезней, риск заражения которыми чрезвычайно высок.

Все вышеперечисленные болезни и ряд других, ежегодно завозятся туристами в Россию. Заболевания характеризуются тяжелым течением и высоким удельным весом летальных исходов. Трудно поддаются лечению из-за несвоевременного  обращения за квалифицированной медицинской помощью.

Первыми признаками заболевания может быть любое, даже незначительное расстройство в состоянии здоровья (слабость, головная боль, боль в горле, тошнота, жидкий стул). При появлении одного из симптомов, необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью в стране пребывания, информировать организаторов поездки. В случае ухудшения самочувствия в салоне  самолета - информировать бортпроводника.

Возвратившись из поездки, необходимо помнить, что период, в течение которого может проявиться болезнь, составляет от нескольких суток до 1 месяца. Обратившись за медицинской помощью по месту жительства, необходимо обязательно сообщить врачу о недавнем пребывании в Тайланде.

 

ПАМЯТКА для туристов, выезжающих на отдых в страны с жарким климатом

В целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить заражения и последующего развития заболевания:

  • употреблять для еды только ту пищу, в качестве которой вы уверены;
  • употреблять для питья только гарантированно безопасную воду и напитки (питьевая вода и напитки в фабричной упаковке, кипяченая вода). Нельзя употреблять лед, приготовленный из сырой воды;
  • мясо, рыба, морепродукты должны обязательно подвергаться термической обработке;
  • желательно не пользоваться услугами местных предприятий общественного питания и не пробовать незнакомые продукты, не покупать еду на рынках и лотках, не пробовать угощения, приготовленные местными жителями;
  • в случае необходимости приобретать продукты в фабричной упаковке в специализированных магазинах;
  • овощи и фрукты мыть безопасной водой и обдавать кипятком;
  • перед едой следует всегда тщательно мыть руки с мылом;
  • при купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот;
  • в целях защиты от укусов насекомых рекомендуется применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых  (репелленты  и инсектициды), а также в помещениях обязательно засетчивать окна и двери.