Организация деятельности

«Назад

О заседании коллегии Управления Роспотребнадзора по Белгородской области

О заседании коллегии Управления Роспотребнадзора по Белгородской области

31 октября2018 года под председательством руководителя Управления Роспотребнадзора по Белгородской области (далее-Управление) Оглезневой Е.Е. состоялось заседание коллегии «Об итогах деятельности Управления Роспотребнадзора по Белгородской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» за 9 месяцев 2018 года». На коллегии присутствовали начальники всех структурных подразделений Управления и Центра, а также их заместители.

В рамках утвержденной программы с докладами об итогах контрольно-надзорной деятельности Управления и анализом эффективности и результативности проводимых мероприятий выступили: начальники структурных подразделений Управления, главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области».

Особый акцент был направлен на результаты контроля за состоянием инфекционной и паразитарной заболеваемости населения Белгородской области за 9 месяцев 2018 года, выполнение плана профилактических прививок. Одним из приоритетных направлений деятельности является вакцинация населения против гриппа. В настоящее время охват прививками против гриппа составляет 40,7% от населения области. Специалистами Управления продолжается работа с предприятиями по вопросам организации иммунизации против гриппаза счет средств работодателей.

Кроме того, были рассмотрены основные вопросы контроля за состоянием водоснабжения, обеспечением населения доброкачественной питьевой водой, за состоянием радиационной безопасности на территории Белгородской области.

В ходе заседания были озвучены итоги Управления по приоритетным направлениям деятельности в сфере защиты прав потребителей за текущий период 2018 года. Обсуждались результаты применения мер административного воздействия за текущий период 2018 года. Были рассмотрены сравнительные данные применения составов административных правонарушений, предусмотренных КоАП РФ, практика привлечения к ответственности юридических лиц (ЮЛ) и др.

Поднимался вопрос о результативности и эффективности надзорной деятельности структурных подразделений Управления за текущий период 2018 года. Управление систематически проводит сравнительный анализ работы отделов, разрабатывает меры, способствующие повышению эффективности и результативности надзора в установленной сфере деятельности. 

По итогам коллегии были поставлены основные задачи по достижению целевых показателей деятельности Управления на 2018 году.