Санитарный надзор

«Назад

О фальсифицированной молочной продукции производства ООО «Мир молока»

О фальсифицированной молочной продукции производства ООО «Мир молока»

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области сообщает, что из Управления Роспотребнадзора по Самарской области поступила информация о выявлении молочной продукции (молоко питьевое ультрапастеризованное ТМ «Молочные облака), производства ООО «Мир молока» (г. Самара, проспект Карла Маркса, д.39, оф.35), которое отсутствует как по фактическому, так и по юридическому адресам, указанным на потребительской упаковке продукции и заявленной в декларации о соответствии.

Данное обстоятельство свидетельствуют о фальсификации молочной продукции.

Согласно Единого Реестра Росаккредитации органом государственного надзора (контроля) ООО «Мир молока» выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии EAЭС RUД-RU.АД34.В.07261 с датой регистрации 29.06.2017 года.

С учетом вышеизложенного, Управление Роспотребнадзора по Белгородской области обращает особое внимание органов исполнительной власти региона и органов местного самоуправления, бюджетных организаций, осуществляющих конкурсные процедуры по закупке пищевых продуктов, хозяйствующих субъектов, занятых оборотом молочной продукции, а также потребителей на указанный факт.

О фактах реализации данной продукции просим незамедлительно информировать Управление Роспотребнадзора по Белгородской области.