Санитарный надзор

«Назад

О фальсифицированной молочной продукции ООО «Торговый Дом «ТоргПродукт»

О фальсифицированной молочной продукции ООО «Торговый Дом «ТоргПродукт»

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области сообщает, что из Управления Роспотребнадзора по Владимирской области поступила информация о выявлении фальсифицированной молочной продукции - сыры, производителем которых является ООО «Торговый Дом «ТоргПродукт» (600031 г. Владимир, ул. Юбилейная, д. 11Б).

В результате контрольно-надзорных мероприятий специалистами Управления Роспотребнадзора по Владимирской области установлено, что по указанному адресу отсутствует юридическое лицо ООО «Торговый Дом «ТоргПродукт». Электронная почта организации, указанная в документах и на сайте, не действует.

При этом, согласно информации, указанной на сайте налоговой службы и выписки из ЕГРЮЛ, юридическое лицо ООО «Торговый Дом «ТоргПродукт», значится как действующее.

В сыре «Российский» м. д. ж. 50% и сыре «Голландский» м. д. ж. 45% обнаружены фитостерины, что свидетельствует о наличии немолочных компонентов взамен молочного сырья, что не соответствует требованиям ГОСТ 32260-2013 «Сыры полутвердые. Технические условия».

Таким образом, молочная продукция с маркировкой ООО «Торговый Дом «ТоргПродукт» производится неизвестными лицами, в неизвестных условиях.

С учетом вышеизложенного, Управление Роспотребнадзора по Белгородской области обращает особое внимание органов исполнительной власти региона и органов местного самоуправления, бюджетных организаций, осуществляющих конкурсные процедуры по закупке пищевых продуктов, хозяйствующих субъектов, занятых оборотом молочной продукции, а также потребителей на указанный факт.

О фактах реализации данной продукции просим незамедлительно информировать Управление Роспотребнадзора по Белгородской области.