Санитарный надзор

«Назад

О незаконном производстве и обороте пищевой продукции ООО «Сырное дело»

О незаконном производстве и обороте пищевой продукции ООО «Сырное дело»

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области сообщает, что из Управления Роспотребнадзора по Тульской области поступила информация об обороте на территории Российской Федерации фальсифицированной молочной продукции (сыр «Российский» м.д.ж. 50 %, дата изготовления 03.12.2019г) с данными об изготовителе: ООО «Сырное дело», г. Тула, ул. Макаренко, д.2.

Согласно выписки из Единого государственного реестра юридических лиц от 20.03.2019 № ЮЭ9965-19-3119488 ООО «Сырное дело» ликвидировано 05.06.2015г.

В 2014 -2016 гг. в Управление Роспотребнадзора по Тульской области неоднократно поступала информация из Управлений Роспотребнадзора других субъектов РФ о фактах реализации фальсифицированной молочной продукции с данными об изготовителе ООО «Сырное дело». При выходе специалистов Управления по месту осуществления деятельности вышеуказанный субъект предпринимательства, а также признаки его производственной деятельности не были установлены.

Информация о незаконной предпринимательской деятельности направлена в Прокуратуру Тульской области и следственное управление Следственного комитета РФ по Тульской области.

С учетом вышеизложенного, Управление Роспотребнадзора по Белгородской области обращает особое внимание органов исполнительной власти региона и органов местного самоуправления, бюджетных организаций, осуществляющих конкурсные процедуры по закупке пищевых продуктов, хозяйствующих субъектов, занятых оборотом молочной продукции, а также потребителей на указанный факт.

О фактах реализации данной продукции просим незамедлительно информировать Управление Роспотребнадзора по Белгородской области.