Санитарный надзор

«Назад

О выявлении метанолсодержащих стеклоомывающих жидкостей

О выявлении метанолсодержащих  стеклоомывающих жидкостей

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области сообщает, что по информации Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области из субъектов Российской Федерации поступает информация о выявлении метанолсодержащих стеклоомывающих жидкостей «Марка А» «RALLY EXTRIME», «Марка А» «RED LINE», изготовителем которых согласно информации на этикетках является ООО «УК «ЛогоДуэт», осуществляющее деятельность по разным адресам, соответственно, юридический адрес: 603005, Нижний Новгород, ул. Алексеевская, д. 45, офис 2; фактический адрес: Нижегородская область, Богородский район, г. Богородск, д.5Б и 428000, Чувашская республика-Чувашия, пр. И.Я.Яковлева, д.3, пом.28; адрес производства: Нижегородская область, г. Богородск, ш. Дуденовское, 5Б.

В результате надзорных мероприятий специалистами Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области установлено, что по указанному адресу производство стеклоомывающей жидкости не осуществляется.

С учетом вышеизложенного, Управление Роспотребнадзора по Белгородской области просит при выявлении данной продукции в торговой сети информировать по телефону: 34-31-68 или по телефону «горячей линии»: 8-800-222-04-31, а также рекомендует приобретать стеклоомывающую жидкость только в установленных местах торговли.

При покупке необходимо обратить внимание на информацию на потребительской таре, вынесенную на этикетку, которая должна содержать сведения о производителе с указанием адреса, название продукции, ее назначения, состава, информацию о соответствии техническим условиям, по которым продукция изготовлена, сроки годности, меры предосторожности, а также руководствоваться представленными изготовителем сведениями.