Санитарный надзор

«Назад

Итоги проведения «горячей линии» по вопросам качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха

Итоги проведения «горячей линии» по вопросам качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха

     В период с 31 мая по 11 июня 2021 г. специалистами Управления Роспотребнадзора по Белгородской области (далее – Управление) совместно с консультационным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» проведено тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха.

В ходе проведенной «горячей линии» 468 человек получили консультации специалистов по вопросам качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха.

Основными вопросами являлись следующие:

- вопросы организации и проведения акарицидных обработок территории ЛОУ: как часто необходимо обрабатывать территорию от клещей; кто занимается акарицидной обработкой;

- вопросы необходимого объема медицинской документации для персонала ЛОУ, персонала, сопровождающего детей к местам отдыха (перечень прививок, обследований, результаты анализов, справки, медицинские книжки и прочее): сколько действительна справка об эпид. окружении; кто выдает справку об эпид. окружении; нужно ли делать тест ПЦР на Covid-19 перед заездом в лагерь и т.д.;

- вопросы о вакцинации детей, отъезжающих в ЛОУ: какие прививки обязательно делать при приеме в детский лагерь; с какого возраста можно делать прививку от Covid-19.

На все заданные вопросы специалистами даны разъяснения и консультации.  Напоминаем, что бесплатную консультацию по этим и другим вопросам можно получить по телефону "горячей линии" Управления 8-800-222-04-31.

Консультации осуществляются в рабочие дни с 10.00 до 17.00, в пятницу с 10:00 до 15:45 (перерыв с 12.00 до 12.45).