Эпидемиологический надзор

«Назад

О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2020 года

О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2020 года

В связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой по распространению новой коронавирусной инфекции сроки открытия организаций отдыха и оздоровления детей в летний период будут определены решением регионального оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработаны специальные методические рекомендации МР 3.1/2.4.0185-20 «Рекомендации по организации отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» (далее – МР 3.1/2.4.0185-20).

На сегодняшний день, организациями отдыха детей и их оздоровления, ведется подготовка к работе в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, в соответствии с методическими рекомендациями.

В оздоровительный сезон 2020 года на территории региона предварительно планируется работа 770 организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе 21 загородных стационарных лагерей.

Для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия отдыха детей, в целях подготовки к новому оздоровительному сезону, детским лагерям было выдано 54 предписания, включающих 189 мероприятий. По состоянию на 15.06.2020г выполнено 79% мероприятий: проведены косметические ремонты спальных корпусов, подсобных помещений, административно-хозяйственных помещений, медицинских блоков; проведена ревизия холодильного и технологического оборудования, камерная обработка и химическая чистка постельных принадлежностей. Проводится уборка и акарицидная обработка территорий.

Деятельность оздоровительных учреждений осуществляется при условии соответствия их требованиям санитарных правил, а также при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям.

На 16.06.2020г. Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области выданы санитарно-эпидемиологические заключенияо соответствии санитарным требованиям 225 учреждениям по организации отдыха детей и их оздоровления (42,7%), в том числе 2 СЭЗ загородным стационарным организациям.

Организация детской оздоровительной кампании в 2020 году находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Белгородской области.