Судебная практика

«Назад

Результаты судебного разбирательства по иску к ООО «Фитнес Экспресс Белгород»

Результаты судебного разбирательства по иску к ООО «Фитнес Экспресс Белгород»

Между потребителем М. (далее – истцом) и ООО «Фитнес Экспресс Белгород» (далее – ответчиком) был заключен договор о предоставлении права посещения сети фитнес-клубов «Фитнес Экспресс» во всех городах присутствия и права пользования при посещении клуба спортивно-оздоровительными услугами на коммерческой основе. Стоимость услуг по договору составила 5000 рублей. Истцом была произведена оплата услуг в размере 5000 рублей. Согласно информации, полученной от работника ответчика, фитнес-клуб должен был открыться в марте 2015 г. по ул. Победы, 83Б в г. Белгороде, но так и не был открыт. Истец обращался с заявлением о возврате денежных средств, уплаченных за неоказанные услуги. В связи с тем, что требование истца в добровольном досудебном порядке так и не было удовлетворено, он обратился в суд за защитой свои прав.

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области, привлеченное к участию в деле для дачи заключения в целях защиты прав потребителей, поддержало заявленные требования истца.

Решением мирового судьи судебного участка № 6 г. Белгорода исковые требования признаны обоснованными: ответчику надлежит выплатить сумму в размере 5000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей и штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. По истечении установленных процессуальных сроков данное решение суда ответчиком не обжаловалось и вступило в законную силу.