Судебная практика

«Назад

Результаты судебного разбирательства по иску к ООО «Монолит»

Результаты судебного разбирательства по иску к ООО «Монолит»

Между потребителем С. (далее – истцом) и ООО «Монолит» (далее – ответчиком) был заключен договор купли-продажи и договор хранения керамзитоблоков (далее – товара) сроком на пять месяцев с возможностью продления на тот же срок. Материалами дела подтверждается, что обязательства по оплате переданного на хранение товара истцом были исполнены в полном объеме и в течение пяти месяцев с момента заключения договора хранения ни одна из сторон не потребовала его прекращения, и данный договор был пролонгирован еще на пять месяцев, то есть до 25.10.2014 г. В сентябре 2014 г. у истца возникла необходимость забрать товар со склада ответчика, однако склад был закрыт, ответчик отсутствовал, на телефонные звонки не отвечал.

Дело инициировано иском, в котором истец просил взыскать с ответчика стоимость не переданного по договорам купли-продажи и хранения товара;проценты за пользование чужими денежными средствами; компенсацию морального вреда; штраф в размере 50 % от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области, привлеченное к участию в деле для дачи заключения в целях защиты прав потребителей, поддержало заявленные требования истца. Решением Октябрьского районного суда г. Белгорода указанные исковые требования признаны обоснованными: ответчику надлежит выплатить истцу стоимость товара в размере 126750 рублей; проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 871,41 рубль; компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей и штраф в размере 66310,71 рубль.

По истечении установленных процессуальных сроков данное решение суда ответчиком не обжаловалось и вступило в законную силу.