Судебная практика

«Назад

Результаты судебного разбирательства по иску к ООО «Компания Евросервис»

Результаты судебного разбирательства по иску к ООО «Компания Евросервис»

В ноябре 2014 г. потребителем Р. (истцом) у ООО «Компания Евросервис» (далее – турагента) был приобретен туристический продукт: тур на двух человек в Индию. Общая цена тура составила 69200 рублей. Потребитель Р. стоимость тура оплатил в полном объеме. Однако предусмотренные договором туристические услуги турагентом так и не были оказаны. В сложившейся ситуации потребитель Р. обращался с претензией с требованием о возврате стоимости тура.В связи с тем, что требование потребителя Р. в добровольном досудебном порядке так и не было удовлетворено, он обратился в суд за защитой своих прав.

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области, привлеченное к участию в деле в порядке статьи 47 Гражданского процессуального кодекса РФдля дачи заключения в целях защиты прав потребителей, поддержало заявленные требования истца.

Решением Свердловского районного суда г. Белгорода, вступившим в законную силу, исковые требования потребителя Р. к ООО «Компании Евросервис» были удовлетворены: судом расторгнут договор о реализации туристического продукта и на ответчика возложена обязанность выплатить в пользу истца уплаченные за тур денежные средства в размере 69200 рублей, неустойку в размере 37368 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей, судебные расходы в размере 8000 рублей, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 58284 рублей.