Судебная практика

«Назад

Результаты судебного разбирательства по иску к ООО «Атлантик де Люкс»

Результаты судебного разбирательства по иску к ООО «Атлантик де Люкс»

Между потребителем М. (далее – истцом) и ООО «Атлантик де Люкс» (далее – ответчиком) был заключен договор купли-продажи косметического набора под товарным знаком «DeSheli» (далее – товара) общей стоимостью 64900 рублей. В обеспечение исполнения договора купли - продажи товара потребитель М. заключила с ООО КБ «Ренессанс Кредит» (далее – банком) кредитный договор общей суммой кредита в размере 42366,51 рублей. После подписания договоров истице передали кейс с косметикой, но возможности ознакомиться с его содержимым, составом косметических средств, сертификатом соответствия продукции не дали. Вместе с тем банк перечислил на расчетный счет ответчика денежные средства в размере 42366,51 рублей. Из заявления истца на получение кредита, а также кредитного договора и договора купли-продажи следует, что цена товара иная, чем в договоре купли-продажи, то есть истцу не была предоставлена достоверная информация о цене товара, а также был реализован глубоко очищающий скраб, являющийся токсичным.

Истица обратилась в суд с требованиями о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области, привлеченное к участию в деле для дачи заключения в целях защиты прав потребителей, поддержало заявленные требования истца.

Решением Свердловского районного суда г. Белгорода указанные исковые требования признаны обоснованными: расторгнут договор купли-продажи косметического набора под товарным знаком «DeSheli» и на ответчика возложена обязанность выплатить в пользу истца денежные средства за приобретенный товар в размере 42366,51 рублей, неустойку размере 12286 рублей, компенсацию морального вреда 5000 рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 29826 рублей.

По истечении установленных процессуальных сроков данное решение суда ответчиком не обжаловалось и вступило в законную силу.