Судебная практика

«Назад

Результаты судебного разбирательства по иску к ИП Гончарову Е.В.

Результаты судебного разбирательства по иску к ИП Гончарову Е.В.

Дело инициировано иском, в котором потребитель Г. (далее – истец), ссылаясь на неисполнение индивидуальным предпринимателем Гончаровым Егором Васильевичем (далее – ответчик, ИП Гончаров Е.В.) условий договора на изготовление и установку алюминиевой раздвижной системы, просил суд расторгнуть заключенный между истцом и ответчиком договор, взыскать с ответчика уплаченные денежные средства, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области, привлеченное к участию в деле в порядке статьи 47 Гражданского процессуального кодекса РФ для дачи заключения в целях защиты прав потребителей, поддержало заявленные требования истца.

Решением Мирового судьи судебного участка №9 Западного округа г. Белгорода Кирилловой Е.И. от 30.07.2018 г. исковые требования истца к ИП Гончарову Е.В. были частично удовлетворены: расторгнут договор на изготовление и установку алюминиевой раздвижной системы, заключенный 24 октября 2017 года между истцом и ответчиком; с ИП Гончарова Е.В. в пользу истца взыскана денежная сумма, уплаченная по договору, в размере 32 000 (тридцать две тысячи) рублей, неустойка за нарушение сроков выполнения работ за период с 01 декабря 2017 года по 14 июня 2018 года в размере 32 000 (тридцать две тысячи) рублей, компенсация морального вреда в размере 1000 (одна тысяча) рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 32 500 (тридцать две тысячи пятьсот) рублей, расходы по оплате юридических услуг в размере 4000 (четыре тысячи) рублей. В остальной части исковые требования признаны необоснованными, в удовлетворении отказано.

По истечении установленных процессуальных сроков данное решение суда ответчиком не обжаловалось и вступило в законную силу.