Судебная практика

«Назад

В Белгородской области проведена совместная акция «В новый год без долгов!»

В Белгородской области проведена совместная акция              «В новый год без долгов!»

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области в рамках межведомственного соглашения уже долгие годы плодотворно сотрудничает с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области по принудительному взысканию административных штрафов.

В практику Управления внедрена новая форма взаимодействия, а именно: впервые проведён совместный выездной рейд специалистов Управления и сотрудников отдела судебных приставов по г. Белгороду, направленный на побуждение должников к выполнению обязанностей по уплате штрафов.

Основными задачами проводимых мероприятий является обеспечение принципа неотвратимости наказания, создание в обществе атмосферы неприятия к лицам, злостно уклоняющимся от уплаты штрафов, а также взыскание денежных средств в доход государства. В поле зрения оказались нарушители законодательства в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В целях своевременного и полного исполнения исполнительных документов, взыскания денежных средств и понуждения должников к исполнению требований исполнительных документов о взыскании штрафов осуществлены выезды по местам нахождения должников.

В дальнейшем планируется проводить такие мероприятия регулярно.