«Назад

Какие требования устанавливаются к продуктам, входящим в состав сухого пайка для проживающих в гостиницах?

Ответ: Санитарными требованиями не установлен набор продуктов для включения их в «сухой паек» для проживающих  в гостиницах.

Вместе с тем, исходя из принципа формирования дорожных наборов, следует рекомендовать продукты, не требующие строгих ограничений к условиям и срокам их хранения. Так, например, консервы мясные, тушеные (из риса, круп, макаронных изделий и овощей с мясом), консервированные обеденные блюда с мясом; консервы овощные, консервы рыбные в собственном соку; продукты быстрого приготовления (лапша, картофельное пюре); печенье, галеты, крекеры, пряники, конфеты мягкие, хлеб и булочные изделия; расфасованные соки фруктовые и ягодные, в индивидуальной упаковке, промышленного производства, расфасованная питьевая вода.