«Назад

Итоги анкетирования участников публичных обсуждений правоприменительной практики

Итоги анкетирования участников публичных обсуждений правоприменительной практики

В рамках проведения публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области среди слушателей было проведено анкетирование.

Участникам мероприятия было предложено ответить на ряд вопросов по взаимодействию с Управлением, оценить уровень организации данного мероприятия, а также внести свои предложения и рекомендации по организации публичных обсуждений.

Слушатели, присутствовавшие на публичных обсуждениях, на 87,6% были представлены государственными учреждениями. Структура сфер по экономическим видам деятельности в 90,5% случаев была представлена деятельностью образовательных учреждений, в 9,5% случаев – деятельность в области здравоохранения.

По результатам публичных обсуждений 86,6% слушателей получили необходимую и полезную для себя информацию, затруднились дать ответ 12,4 % слушателей, отрицательный ответ дали 1%.

Информацию о проведении публичных обсуждений 31,4% респондентов получили из информации на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Белгородской области, 26,7% - из региональных средств массовой информации; 14,3% - через официальную группу Управления «VK», 27,6% - из других источников (информирование через Департамент экономического развития Белгородской области, Управление образования администрации г.Белгорода, общественные организации).

Об изменениях в законодательстве РФ респонденты узнают из официального сайта Роспотребнадзора/Управления Роспотребнадзора по Белгородской области – 26,7%, Интернет-источников – 42%, печатных средств массовой информации – 18%, 13,3% респондентов указали иное (Консультант плюс, семинары, совещания). 

Анкетирование показало, что 84,8% участников позитивно оценивают проведение публичных обсуждений результатов контрольно-надзорной деятельности и рекомендуют их организовывать на постоянной основе с акцентом на проблемных вопросах применения законодательства, в том числе рассмотрение и детальный обзор наиболее часто встречающихся замечаний, а также рекомендаций по принятию мер в целях недопущения нарушений законодательства.  Часть респондентов затруднились дать ответ -15,2%.  

В качестве предложений по улучшению качества организации публичных обсуждений участниками было предложено больше внимания уделять разъяснению вопросов правильного исполнения требований нормативно-правовых актов в отдельных сферах деятельности, рассмотреть проведение слушаний в формате видеоконференцсвязи.

Результаты анкетирования, все вопросы и предложения будут учтены в дальнейшей работе при проведении следующих публичных обсуждений.