«Назад

Итоги анкетирования по результатам публичных обсуждений правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Белгородской области за 4 квартал 2017 года

Итоги анкетирования по результатам публичных обсуждений правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Белгородской области за 4 квартал 2017 года

В рамках проведения публичного обсуждения результатов правоприменительной практики Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области (далее – Управление) было проведено анкетирование слушателей, присутствующих на публичном обсуждении.

Участникам публичных обсуждений было предложено ответить на ряд вопросов по взаимодействию с Управлением, оценить уровень организации данного мероприятия, а также внести свои предложения и рекомендации по организации публичных обсуждений.

Анкетирование показало, что все участники позитивно оценивают проведение публичных обсуждений, рекомендуют их проведение на постоянной основе с акцентом на проблемных вопросах применения законодательства. По результатам публичных обсуждений 86,5% слушателей получили необходимую и полезную для себя информацию. В то время как 13,5% затруднились дать ответ.

О проведении публичных обсуждений большая часть предпринимателей узнали из информации на официальном сайте Управления (46%), региональных средств массовой информации (14,2%), через официальную группу Управления «VK» (8,8%), иное указали 31% (информирование через Департамент образования по Белгородской области, Департамент здравоохранения по Белгородской области, Белгородскую торгово-промышленная палата).

В качестве предложений по улучшению качества организации публичных обсуждений участниками было предложено проведение слушаний по отдельным сферам деятельности с разъяснением норм законодательства (здравоохранение, образование и др.), обсуждение вопросов по оказанию платных медицинских услуг (рассмотрение практики проверок).

Кроме того, было высказано мнение, что подобные мероприятия полезны и способствуют повышению уровня информированности предпринимательского сообщества о деятельности Роспотребнадзора, правах и обязанностях индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Все вопросы и предложения проанализированы и будут учтены при проведении публичных обсуждений.